我校主持制定的《高职市场营销专业教学标准》被教育部行指委专家组作为“第一样例”
时间:2017-12-18 10:32:24  作者:王成喜  来源:工商管理学院  点击量:
近日,在教育部行指委高职高专教学标准审定专家组评审会上,我校主持制定的《高职市场营销专业教学标准》被教育部行指委作为“第一样例
《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作行指委2017年的重点工作,全国商委承担了市场营销、工商企业管理、连锁经营三个专业教学标准的制定工作。我校作为市场营销专业分指委秘书处单位主持制定的《高职市场营销专业教学标准》。在制定过程中,我校牵头全国8所高职院校,组成专家组,深入调查走访行业企业对人才需求,广泛听取校企双方的意见,精心设计工作方案,先后三次召开内审会,数易其稿。《标准》制定坚持问题导向,面向行业,产教联动体现了国家标准应有的基础性体现了国家标准应有的时代引领性。
在第一批上报教育部高职专业教学标准开发综合组审定验收的材料中,全国商指委所承担的三个专业的材料是质量最好的,受到了教育部高职专业教学标准开发综合组的一致好评。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 中美物流联合会(SALC)代表来我校工程中心商谈人才培养、共建研究中心合作
  下一篇: 无